уроки

Feb. 1st, 2017 02:06 pm
duduka: (пряничный домик)
[personal profile] duduka
что-то я порядком устала от уроков старшей дочери.

все вокруг такие: ой, я вообще не в курсе, что там ребёнок делает, он всё сам-сам, а потом на доске почёта висит.
я вот в курсе. каждый день у Ксени обязательное выступление: почему я должна?! кто придумал эти уроки?! зачем мне таблица умножения-падежи-презент континиус?! ненавижу всё это!

потихоньку снижаю градус своей ответственности, давным-давно не проверяю чтение, перестала пересчитывать примеры в дз по математике, задачи помогаю решать, только если поступает запрос. но окружающий мир! и английский!

окружающий мир -- какая-то перемешанная бездна странных сведений на разные темы, которые надо учить, потому что не только по каждой теме тест в вопросами типа: отметь только двустворчатых моллюсков -- перловица, катушка, прудовик, беззубка (што, штобля?! ребёнок обязан в этом разбираться?!), но и в конце года будут всесоюзные проверочные работы вот с этим вот всем.

по английскому у них новая учительница. вменяемая. пытается хоть как-то компенсировать два даром потерянных года у другой учительницы, научить их чему-нибудь. вторую четверть укладывает в головы детей два простейших времени: симпл и континиус. в то время, когда этим не занимается она, это делаю я. уже даже парты в классе поняли и выучили, уже Юля дома начала разбираться, когда yes, I am, а когда Yes, I do. у Ксени в глазах пустота...

сегодня английский. она тетрадь-словарь не взяла (она не нужна!), таблицу-подсказку про образование глаголов не взяла (я не знаю, где она!), карточки со словами не взяла (зачем опять эти карточки?!) -- пошла в школу, отличница.

Profile

duduka: (Default)
duduka

April 2017

S M T W T F S
       1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 06:20 pm
Powered by Dreamwidth Studios