duduka: (Default)
Прочитала тут, что планируется русский римейк Моста.
Мол, мост будет между Иван-городом и Нарвой, с той стороны аутичная Дапкунайте, с российской стороны всё тот же Пореченков, который уже изображал типа доктора Хауса в русской версии. Заранее трепещу, но даже посмотрю, что из этого выйдет. Наверное...
duduka: (пряничный домик)
чисто для себя на память...
Ксеня перед ДР Юли заболела. хорошо так заболела: т за 38 шесть дней, голос как у Луи Армстронга, кашель. всегда до этого, если заболевали Ксеня, то через 3 дня заболевала и Юля.
и вот у нас ДР подвис, а комната в батутном клубе забронирована, гости приглашены. я уж даже хотела заранее всё отменить и перенести, но решила подождать, и Юля не заболела! впервые такое случилось! видимо, очень уж не терпелось отпраздновать ДР :)

7!

Nov. 16th, 2016 11:02 pm
duduka: (Default)
7 лет и 3 минуты назад я родила Юлечку.
время летит...
ТТХ: 19,7 кг, 119 см, как говорит муж, строительного материала на Юлю не хватило :) но при этом не самая младшая и не самая мелкая в классе.
умная, красивая... всё ещё скандальная, но как-то вроде как становится полегче.

обожает школу :) учителя её нахваливают, она получает какие-то медальки за буквы, цифры, поведение (оценок-то не ставят). что для меня удивительно, её очень хвалят учителя по изо и лепке. я думала, что на фоне Ксении она будет теряться, но нет. тоже талант.
в школе обзавелась подругами, внезапно ест в столовой почти всё, что там дают, желает оставаться на продлёнке каждый день.

Юля обожает котиков. всё с котиками, всюду котики, в подарок получила сумку с котиком и мягкого котика. пишет письмо Деду Морозу: хочу лего майнкрафт, но только тот, где котик.

гимнастику пришлось бросить -- в расписание она вообще не вписывалась, зато Юля ходит в бассейн. в субботу было восьмое занятие, и тренер мне сказала: Юля пожелала плавать безо всяких там досок и аквапалок. плавает и на спине, и под водой. в общем почувствовала и полюбила воду.
читать не любит :(

зато я тут готовила Ксеню к конкурсу Русский медвежонок, так Юля потребовала ей распечатывать задания для 2-3 классов. к концу подготовки уверенно набирала баллов по 50-60 :)

основное празднование намечено на завтра, тогда же появятся и свежие фотографии. а это Юлёк в сентябре. синий ей идёт :)

duduka: (Default)
я долго держалась. ну снег, ну в ноябре, ну ещё больше снега, ну в квартире дубак, а ведь, помню, как-то в декабре одуванчики встречала.
но сегодня в новостях увидела: на Петербург идёт снежный фронт. то есть вот это вот за окном -- это ещё не он?!
duduka: (Default)
мне говорили, что, если в класс поставить помпу, вокруг будут лужи и грязь, и дети не смогут наливать воду.
и все такие: да, кулер, только кулер! а вдруг они захотят чайку попить (школа! 1 класс!), а если на всех раскидать сам кулер и обслуживание, то и недорого!
ок.
потом выяснилось, что какой там чаёк и кипяток, надо кулер, но без нагрева. стали говорить, что маленький и недорогой кулер нельзя, он неустойчивый, надо под него тумбу дополнительно покупать, лучше сразу купить большой и дорогой, да! и нет, в уголок на подоконник поставить неудобно.
ок.
купили кулер за почти 6 тысяч. в итоге вокруг него постоянно лужи и грязь. позавчера мальчик его уронил. кулер стоит теперь без воды.
и деньги у родкома внезапно кончились... кто бы мог подумать!
duduka: (Default)
по наводке из одного сообщества, в котором правила, как в Бойцовском клубе (никому не говори о Бойцовском клубе!), посмотрела сериал "Очень странные дела", и я прям довольна.
такой реверанс в сторону Кинга и конкретно "Оно", а один из детей отсюда играет главную роль в новом сериале -- как раз "Оно". немного мистики, немного страха, чудесные дети, которые, как и положено, в школе не самые популярные, но зато умные. очень клёвая девочка-героиня.
теперь жду второй сезон и думаю, появится ли там девочка... хотелось бы, чтобы да.
duduka: (пряничный домик)
у Ксени второй год одна из физкультур проходит в бассейне. ходит туда меньше половины класса. удивительно это для меня -- бассейн хороший, бесплатно, приведут-отведут, казалось бы, хватай и пользуйся, но нет...

дорз

Oct. 19th, 2016 06:38 pm
duduka: (Default)
закопалась-замоталась.
пытаемся сделать детскую. планы мои, как обычно, были радужны и оптимистичны -- отчищаем своими силами стену, которая граничит с нашей комнатой, она из двп, поэтому относительно ровная. клеим туда обои, потом переставляем стеллаж и разобранный пока что шкаф-купе, которые девать из ремонтируемой комнаты решительно некуда, к отремонтированной стене, и берёмся за три оставшиеся стенки.
но реальность внесла суровые коррективы. как я уже говорила, я нашла в этой стене дверь. натуральную такую, на петлях, огромную дверь.
доехавший до нас мастер-на-все-руки, отсмеявшись, сказал, что стену надо делать полностью. то есть снимать старую плиту, демонтировать дверь и делать из гипрока новую ровную и красивую стенку.
ок. я разобрала и выкинула ещё хозяйский старый шкаф, взялась обдирать обои с соседней стены. и обнаружила там... дверь! эта дверь была заколочена старыми грязными досками и когда-то вела в кладовку.
в итоге мы сейчас имеем вот что:

yuk2

справа найденная первая дверь, потом входная в комнату и в левом углу дверь в кладовку. кошмар. всё из говна и веток. иногда думаю, что проще было бы, конечно, взять бабкину квартиру, в которой не было ремонта со времён постройки дома в 57 году. там тоже тлен и запустение, но хотя бы без таких вот сюрпризов.... но этот дом расположен более удачно.
duduka: (Default)
внезапно для себя очень быстро прочитала "Обитель" Прилепина. поначалу объём меня испугал, да и вообще я не фанат тюремной прозы и книгу взяла, потому что на Соловках когда-то была и хотела как бы наложить мои картины на текст.
надо сказать, картины очень даже наложились -- описание бытия заключённых на Секирке представлялось очень ярко. как раз, когда я читала про тот дикий холод, голод и мрак безнадёжности, мы сидели без света, было ужасно холодно и уныло, но на контрасте я понимала, насколько у нас всё хорошо.

вообще у Прилепина действительно очень неплохой русский язык, образы, знание истории. но всё время, пока я читала книгу, меня не покидала мысль, что это очень-очень длинный и толстый один-мой-день, то есть не день, а подольше, но всё равно...
duduka: (Default)
В нашу школу между прочим настоящий Милонов приезжал на общешкольное родительское собрание. Он существует!
Я считаю, что самое время пересмотреть кино "День выборов". Потому что выборы, выборы...
duduka: (Default)
вчера, расчищая в будущей Юлиной комнате стену, наткнулась на газету за 1959 год и на дверь. дверь (причём даже с петлями) стала большим сюрпризом, потому что я думала, что эту конкретно стену надо просто ободрать, прогрунтовать и можно клеить новые обои.
кстати, я все магазины оббегала и нашла-таки обои, которые вызывают у всей нашей семьи радость и положительные чувства! всё тот же город :)

duduka: (пряничный домик)
Юля в субботу выдала температуру под 39. Пила лекарства и рыдала: как же так, я хочу в школу, ведь в понедельник у нас первое изо, во вторник физкультура, а в среду му-у-у-узыка! В итоге в воскресенье днём у неё температура спала и утром понедельника была 36 и 6. Юля радостно поскакала в школу, а я после третьего урока пришла проверить её лоб :) и на физкультуру сегодня не пустила. Но в целом Юля бодра, весела и полна радужных перспектив.
Кстати, в классе уже 37 человек по списку, кошмар какой-то.

Родители продолжают жечь. Собираются менять поставщика еды в школу, проводить горячую воду и закупать в класс ионизатор-очиститель-увлажнитель. А также ставить турникет на входе. Надеюсь, всё это не за мой счёт.

Расписание внеуроков утрясти мне так и не удалось, в итоге вообще не получается ходить на гимнастику. Обидно ужасно, так как Юля летом тренировалась, у неё получается всё лучше, и она туда рвётся. Но первое занятие накладывается на керамику, второе -- на бассейн, а третье в воскресенье, что вообще никуда не годится. А спорт-то нужен...
duduka: (Default)
...прям типичный-претипичный подросток. захожу к ней, а она сидит в наушниках и что-то вконтактике строчит.

сегодня она была на собеседовании в школьном центре Эрмитажа. набирают группу 15 человек на учебный год, в прошлом году на собеседование пришло 800 человек. я гуманитарий, математики, высчитайте мне её шансы, плиз :)

зато я бесплатно посетила Эрмитаж! с удовольствием посмотрели с Ксю две выставки: Два Кранаха и про Византию.
duduka: (Default)
сегодня Юлёк заявила, что пока что очень довольна школой. со следующей недели у них добавляется вся вот эта вот физкультура, музыка и изо, посмотрим, что она тогда скажет.
учительница мне сегодня сказала, что Юля "такая тихая и скромная". то есть дочь моя опять, как в садике, успешно создаёт о себе НЕ ТО представление. очень хочется пригласить учительницу домой, спрятать в шкафу, а потом продемонстрировать истинную Юлечку.
в школу я ей собираю ланчбокс -- то спагетти с сосиской, то блинчики, то гречку с курицей.
а в группе как всегда великолепно общаются родители. я прям читаю и наслаждаюсь :)
например, говорят, что надо ездить на экскурсии и на природу, а если школа запрещает (а школа категорически запрещает), то будем организовывать сами. флаг в руки и барабан на шею, я весь прошлый год пыталась.

Ксеня тоже в школу, как и в предыдущие годы, ходит с удовольствием, требует оставлять её на продлёнке, общается etc. уроки вот только делать не хочет...
duduka: (Default)
сегодня прям испытала странные двойственные чувства.

собрались мы небольшой группкой родителей сходить к директору и поговорить насчёт замены нашего учителя английского на другого учителя английского, потому что наш не очень, мягко говоря.

я пришла в школу чуть пораньше, чтобы зарегистрироваться в электронном дневнике, а потом подошла к охраннику, чтобы уточнить, где принимает директор. подожду, думала, свою группку родителей у кабинета. а охранник меня к кабинету привёл, внутрь кабинета заглянул и такой: тут к вам пришли!
пришлось мне одной, как в детстве, перед директором бледнеть и мекать, объясняя ситуацию.

ну ладно, допустим, в детстве к директору меня не вызывали, но всё равно странные ощущения, странные.
duduka: (пряничный домик)
со всякими секциями и кружками всё большая засада.

Юля, почувствовав себя взрослой, хочет везде. гимнастика, керамика, бассейн... как в детском стихотворении, ей ещё и петь охота. и шахматы тоже. и вроде всё такое нужное: гимнастика -- спорт, бассейн -- закаливание и вообще плавать надо уметь, керамика -- мелкая моторика и в школе нужна, петь -- эстетическое развитие, шахматы -- логика и математика, которые у Юли хороши.

но, но! помимо того, что как всюду успеть и кто её будет везде возить (я, кто ж ещё), есть ещё и Ксеня, у которой та же лепка плюс компьютерное моделирование (3 год обучения), ориентирование и всё тот же бассейн. плюс Ксене жизненно необходим английский дополнительный. а, и ещё Эрмитаж, если возьмут :)

и вот как?!
duduka: (photo)
нежно люблю френдленту в инстаграме в этот день. букеты, бантики, у детей такие разные -- очень говорящие -- выражения лиц. раньше и в жж любила френдленту в этот день, сейчас на всю френдленту один пост с красивой праздничной девочкой.
напишу второй.

школьниц у меня уже две. одна со скептическим выражением на красивом лице пошла в 4 класс, вторая с трепетом и ожиданием всего самого чудесного -- в первый. хотелось бы, чтобы вот это ожидание чуда у Юльки осталось на подольше.

остальные слайды... )
duduka: (пряничный домик)
мне предстоит самое сложное и нелюбимое -- разбор детской комнаты, и девичьих столов в частности. это битва за каждую бумажку, за каждый обкусанный резиновый мячик, за каждую лысую и бесхвостую лошадку...
удачи мне.
duduka: (Default)
вокруг меня бэбибум. много, очень много младенцев, все они мимими, всех их я с удовольствием держу на руках, удивляюсь, какие же они маленькие и милые, млею от их бессмысленных пока что улыбок.

но и с неменьшим удовольствием я потом возвращаю очаровательных младенцев их мамам и папам. ибо я всё же стар, слишком стар для всего этого. только внуки, только хардкор, тем более что их мне обещано уже штук восемь... :)

Profile

duduka: (Default)
duduka

April 2017

S M T W T F S
       1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 12:39 am
Powered by Dreamwidth Studios